Дом и Сруб
Готовый бревенчатый дом. Фасад 1

Строительство деревянного дома по проекту «Европа»

Серия проектов «Европа» пользуется заслуженной популярностью у наших клиентов. Существует множество модификаций этого проекта, отличающихся площадью, планировкой помещений, террасированием.


Рассмотрим технологию производства и строительства деревянного дома по данному проекту.

Дом может быть изготовлен как из оцилиндрованного бревна (мы используем исключительно бревно из отборной Архангельской сосны), так и из профилированного бруса (естественной влажности или сухого) или клееного бруса. В производстве мы используем самое современное высокоточное оборудование, что позволяет получить исключительное качество продукции. Мы накопили многолетний опыт производства деревянных домов. Наши бригады сборщиков укомплектованы профессиональными строителями, настоящими мастерами своего дела. Множество построенных нами домов радуют своих хозяев качеством и уютом.

Дом "Европа" прекрасно смотрится и эксплуатируется как в бревне, так и в брусе. Выбор материала зависит в основном от эстетических пристрастий заказчика.

Проект: H-110 Европа - из оцилиндрованного бревна

Дом H-110 Европа из оцилиндрованного бревна 24. Строительство в 2009 году.

Проект: H-110 Европа - из профилированного бруса

Дом H-110 Европа из Профилированного бруса 190 естественной влажности. Строительство в 2012 году.

Проект: H-110 Европа - из клееного бруса

Дом H-110 Европа из клееного бруса 190. Строительство в 2016 году.

Первый и самый важный этап строительства дома - организационный. Здесь всю работу мы берем на себя. Застройщику необходимо лишь внести аванс на строительные материалы и мы сразу запускаем дом в работу. Работы по изготовлению и строительству дома начинаются с проекта. Параллельно с проектными работами на производстве идет резервирование и предварительная обработка материалов. Дом отправляется в нарезку только после учета всех пожеланий заказчика, внесения необходимых изменений в проект и утверждения проекта заказчиком. Заказчик в любой момент может посетить производство, ознакомиться с ходом работ.

Каждый дом перед тем как отправиться на стройку проходит контрольную сборку. Этот этап позволяет исключить любые ошибки производства. Изготовленные нами комплекты деревянных домов с успехом поставляются на экспорт и пригодны для самостоятельной сборки. Затем элементы дома маркируются, бережно грузятся на транспорт и поэтапно, в соответствии со сроками и графиком строительства доставляются на стройплощадку.

Следующий этап строительства - возведение фундамента. Деревянный дом «Европа» может быть смонтирован на фундаменте любого типа. Наиболее часто мы используем фундамент монолитная плита и фундамент на винтовых сваях. Оба типа фундамента быстро возводятся и подходят для любого грунта.

Фундамент на финтовых сваях. Обвязка брусом

Установка винтовых свай с учетом пробного бурения занимает 4 дня. Обвязка брусом 2 дня

Фундамент монолитная плита

Изготовление фундаментной плиты с вводом всех коммуникаций производится за 2 недели (минимальный срок 6 дней)

На готовый фундамент монтируется закладной венец и начинается возведение стен. Процесс сборки ведется из готовых элементов строго по технологическому проекту (побревенке) , не требует подгонки и чем-то напоминает сборку мебели.

На необходимых уровнях устраиваются межэтажные перекрытия. Перекрытия над кухонной зоной выполнены из бревна и оставляются открытыми. Это подчеркивает архитектуру дома и создает красивый интерьер. Остальные перекрытия выполнены из бруса необходимого сечения. Брусовые перекрытия дешевле в исполнении и применяются под подшивку потолка.

Затем монтируется стропильная система и обрешетка. На этом этапе сооружается врезное окно 2-го этажа, так называемая кукушка (если оно предусмотрено проектом). Первоначально в проекте было заложено исполнение этого элемента из стенового материала. В последних модификациях проекта "Европа" используется каркасное исполнение. Это существенно дешевле и эстетичнее.

И, наконец, дом закрывается от непогоды временной кровлей из рубероида. Это необходимо делать, если по каким-либо причинам сооружение постоянной кровли откладывается.

Если строительство ведется непрерывно, можно сразу установить постоянную кровлю. Кровельный материал может использоваться любой, по желанию заказчика. Наиболее распространены металлочерепица и гибкая черепица.

На этом сборкa коробки дома завершена. Вся сборка ведется бригадой из 4-х человек и занимает 2-3 недели.

Окна и двери поставляет заказчик. Установлены они могут быть как специализированной компанией-поставщиком, так и нашей бригадой.

Прокладка инженерных коммуникаций в плите производится на этапе установки фундамента. В плите делается ввод труб водоснабжения, канализации, прокладываются каналы для скрытой внутренней разводки труб и электропроводки. Плитный фундамент позволяет применять любое половое покрытие, устроить теплый пол.

Возможно применение скрытой электропроводки.

Деревянный дом необходимо обработать снаружи специальными защитными составами. На этапе покраски производится конопатка углов. Варианты покраски могут быть самыми разнообразными. Дом отлично смотрится и в темном и в светлом варианте. Контрастная покраска выглядит нарядно и оригинально.

Интерьер деревянного дома можно оформить в любом стиле, как в классическом, так и в современном.

Особо отметим замечательное свойство проекта "Европа" - террасирование. Гибкое и независимое решение террасс позволяет построить их как при установке дома, так и позднее. Могут быть применены самые разные варианты террасс - открытые, остекленные, с прозрачными шторами ПВХ.

Строительство дома по проекту "Европа" из клееного бруса под ключ, за исключением разве что расстановки мебели, занимает не более 3-х месяцев.

 
Рассчитать стоимость по Вашему проекту
Skype