Дом и Сруб

Зимнее строительство

Широко распространено заблуждение, что строительство деревянного загородного дома следует вести только в теплое время года. Это совершенно не так.

Наш богатый опыт работы показывает,что зимой дома можно строить. Более того, большая часть от общего объёма строительства приходится именно на зимнее время года.

Строительство деревянного дома зимой не только не уступает по качеству летнему, но и имеет множество преимуществ. Мы уже более 20 лет строим дома из оцилиндрованного бревна, профилированного и клееного бруса круглый год, при любой погоде.

Строительство фундамента

Строительствло дома

Кровельные работы

Построенный дом зимой

Особенности зимнего строительства

Преимущества строительства деревянного дома зимой

  • Зимой древесина содержит меньше сока. Бревно или брус сохнет быстрее и равномернее. Усадка и трещины при этом минимальны.
  • Качественная древесина заготавливается именно зимой. При этом стоимость заготовки и доставки не выше, чем летом.
  • На строительной площадке нет грязи и пыли. Бревно в процессе монтажа остается чистым.
  • древесина не подвержена гниению, посинению или почернению . Зимой не требуется дополнительная обработка.
  • В зимний период легче планировать сроки строительства. Вы можете перенести стройку с декабря на январь или февраль. К весне дом будет готов.

Какие типы фундаментов применяются

    Любые. Наиболее часто люди зимой строят
  1. винтовые сваи
  2. забивные сваи
  3. монолитная плита
  4. ленточный

Почему-то забывают про сборный ж/б фундамент. Выбор фундамента зависит от многих факторов. Наши специалисты помогут подобрать оптимальный вариант.

Как сделать фундамент в зимних условиях

    Современные материалы и технологии обеспечивают качество и прочность фундамента при строительстве в любое время года.
  • Для бетонного фундамента применяются присадки и модификаторы, повышающие морозостойкость и гарантирующие быстрое высыхание раствора даже при температуре до -25 °C. К строительству дома нужно приступать сразу, как только бетон приобретет необходимую технологическую прочность. Конструкция здания защитит несущее основание от морозов, дождей и снега в зимний период. Благодаря этому фундамент сохранит все свои качества и обеспечит прочность и устойчивость строения.
  • Устройство фундамента на винтовых или забивных сваях не зависит от температуры и может производится круглогодично.

Как происходит усадка деревянного дома зимой

  • Деревянные дома в зимний период дают меньшую и равномерную усадку, поскольку древесина содержит минимальное количество сока высыхание происходит постепенно. Кроме того, мороз дает естественную защиту от грибковых поражений, плесени и различных вредителей.

Когда и как делать кровлю

    Построенный деревянный дом необходимо защитить кровлей от воздействия погодных условий. Поэтому кровельные работы нужно вести сразу после возведения коробки дома. Современные материалы и технологии позволяют качественно выполнять строительство кровли в зимних условиях. Монтаж утепления, гидроизоляции, кровельных материалов успешно производится даже при сильных морозах. Если по какой-либо причине вы хотите отложить устройство постоянной кровли, дом закрывается временной кровлей из рубероида.

Когда начинать наружную отделку деревянного дома

    Наружная отделка деревянного дома заключается в его покраске(пропитке) специальными составами. Эти работы проводятся только при положительной температуре воздуха, так как все защитные составы имеют водную основу.

Заказать деревянный дом на нашем сайте можно прямо сейчас. Выберите проект и оформите заявку.

 
Рассчитать стоимость по Вашему проекту
Skype