Дом и Сруб

ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА ИЗ ОЦИЛИНДРОВАННОГО БРЕВНА

За последние годы в сфере загородного строительства, сильно поменялось представление о деревянных домах из оцилиндрованного бревна. Раньше при упоминании о бревенчатом доме воображение рисовало старый деревенский дом, деревянный сруб без особых изысков. Теперь, с развитием производственных технологий, стало возможным строить элитные дома из оцилиндрованного бревна, в которых могут быть воплощены практически любые архитектурные замыслы.

Дом из оцилиндрованного бревна

Благодаря современным технологиям обработки древесины и различным материалам для ее защиты, деревянные дома из оцилиндрованного бревна сохраняют естественное очарование древесины, выглядят очень привлекательно, колоритно и уникально. Качественно произведенный и построенный дом выделяется среди других загородных построек, и будет еще долго радовать своих хозяев.

Преимущества деревянных домов из оцилиндрованного бревна

Говоря об эстетике таких домов, нельзя забывать и об их качестве. Деревянные дома – это легко возводимые, сейсмостойкие, и не требующие дорогостоящей отделки строения. Дома из оцилиндрованного бревна очень практичные, при правильном уходе прослужат многие и многие годы. У них низкая теплопроводность, и при правильном выборе диаметра бревна, в нем будет тепло и комфортно зимой, а летом в доме будет сохраняться приятная прохлада.

Итак, преимущества деревянных домов из оцилиндрованного бревна:

  • Легко возводимые
  • Сейсмостойкие
  • Не требуют дорогостоящей отделки
  • Практичные
  • Износостойкие
  • Имеют низкую теплопроводность
  • Экологичные
Контрольная сборка дома из оцилиндрованного бревна Монтаж дома из оцилиндрованного бревна зимой Строительство дома из оцилиндрованного бревна

Оцилиндрованное бревно из архангельской сосны

Важно помнить, что при выборе компании-производителя необходимо уточнять сырье, используемое для производства оцилиндрованного бревна. Как правило, это хвойные породы древесины: ель, сосна, лиственница, кедр.  Каждая из этих пород имеет определенные технические показатели, но самые главные – это плотность, и количество смолы. Чем плотнее, и смолистей древесина, тем выше ее износостойкость, и, соответственно, дом прослужит дольше. Самый большой процент содержание смолы имеют  лиственница и кедр (основное место произрастания – Красноярский край).

Деревянные дома из лиственницы и кедра менее подвержены гниению. К недостаткам можно отнести  сильный запах смолы в построенных из этой древесины домах. Кроме того, эти материалы дороже, чем ель или сосна.  Наиболее популярные материалы для деревянного строительства - ель и сосна. Это распространенные породы древесины, произрастающие практически во всех регионах. Однако, технические показатели древесины из разных районов существенно отличаются. Чем севернее и суровее условия произрастания, тем плотнее, смолистее, древесина. По этим причинам, лес, произрастающий в Архангельской области, в частности сосна (она плотнее ели), очень цениться в деревянном домостроении, и по цене более доступна, чем кедр или лиственница. 

Мы производим оцилиндрованное бревно из архангельской сосны (отборка), диаметр бревна варьируется от 180 мм до 320 мм, с шагом 20 мм. Цена на оцилиндрованное бревно зависит от его диаметра соответственно и от сложности нарезки. (О технологии производства и нашей производственной линии вы можете прочитать здесь>>>>)


Монтаж дома из оцилиндрованного бревна

Немаловажный момент - выбор строителей. Монтаж деревянного дома необходимо поручить профессионалам, которые не первый год занимаются строительством деревянных домов из оцилиндрованного бревна. Которые знают, все особенности и технологию сборки данных конструкций. Даже хороший материал могут испортить «плохие руки».

Советы для будущих счастливых обладателей деревянного дома:
  1. Лучше обращаться за услугами по монтажу деревянного дома в организацию -производитель, которая нарезала для Вас дом. Во-первых, вы получаете гарантию на ваше строение. Во-вторых, строители монтажники, работающие в данной организации, имеют, как правило, большой опыт в строительстве таких домов.
  2. Съездить посмотреть уже построенные дома данной организацией.

У нас работают опытные строители, мастера своего дела, хорошо знают и умеют работать с оцилиндрованным бревном. Быстро и в установленные сроки сдают свою работу, о чем говорит результат нашей деятельности за все время работы компании – у нас нет ни одного незаконченного объекта!

Если вы не нашли ответы на Ваши вопросы относительно деревянного дома из оцилиндрованного бревна, мы всегда рады проконсультировать Вас. Если же у вас не осталось вопросов предлагаем Вам различные по архитектуре и метражу проекты домов из оцилиндрованного бревна (перейти в каталог)

Дома из оцилиндрованного бревна - проекты и цены

В нашем каталоге Вы найдете типовые проекты деревянных домов и коттеджей/ Любой из них мы можем произвести из оцилиндрованного бревна, профилированного бруса естественной влажности или клееного профилированного бруса.

Если Вы еще не готовы заказать у нас дом, предлагаем приобрести готовые проекты домов из оцилиндрованного бревна, цены на которые составляют от 7 до 30 тысяч рублей.

Часто наши клиенты ищут проекты домов из бревна 6 на 9, проекты домов из бревна 8 на 8, проекты деревянных одноэтажных домов из бревна и т.д. К сожалению, структура нашего каталога не предполагает подобного деления. Мы выделям разделы по типу строения (дома, бани, базы отдыха, прочее). В разделе "Дома" для удобства выделены подразделы по площади дома. В каталог >>

Если Вам не подошел ни один типовой проект, мы предлагаем индивидуальный проект деревянного дома, разработанный специально для Вас, отвечающий всем Вашим требованиям. Стоимость и сроки проектных работ Вас приятно удивят. При заказе дома услуги по проектированию предоставляются бесплатно. См. услуги и цены >>